Zum Hauptinhalt springen

Ein Erfolgsrezept aus besten Zutaten

Zutat Nr. 1

Die Erfahrung

Seit 1900 wird am Standort Rumburgerstrasse 11 gebacken. Jede Generation gab ihr Bestes und versorgte die Einwohner von Seifhennersdorf und Umgebung mit frischen Backwaren. Viele Rezepturen wurden an die Nachfolger weitergegeben und sind auch heute noch Grundlage für die Herstellung unserer Produkte. Dabei setzen wir auf altbewährte & traditionelle Rezepturen, sowie moderne Backverfahren.

Zutat Nr. 2

Die Qualität

Wir verwenden für unsere Backwaren nur ausgesuchte Rohstoffe und Zutaten. Wichtig ist uns dabei, die enge Zusammenarbeit mit unseren regionalen Lieferanten. Sehr viel berufliche Erfahrung, handwerkliches Können und die Freude am Backen ergeben am Ende die ausgezeichnete Qualität unserer Erzeugnisse.

Zutat Nr. 3

Das Handwerk

Wir verstehen uns als kleinen Familiebetrieb aus der schönen Oberlausitz. Im Blickpunkt aller Bemühungen um Qualität und Service steht immer unsere Kundschaft. Die Erfüllung der Wünsche unserer Kunden, ist die entscheidende Grundlage unseres unternehmerischen Handels.

Zutat Nr. 4

Die Zeit

Unsere Firmenphilosopie heisst, unseren Teigen soviel Zeit zu geben, wie diese benötigen um in aller Ruhe zu reifen und ihr volles Aroma zu entfalten. Unsere Vorteige bekommen eine Teigruhe von mindestens 18 Stunden und die Rohlinge unserer Brötchen können sogar 24 Stunden reifen, bevor diese gebacken werden. Unsere hauseigenen Sauerteige werden in der traditionellen 3 Stufen Sauerteigführung hergestellt. Dadurch bleibt unser Brot auch noch am zweiten oder dritten Tag frisch & saftig. Fertigbackmischungen kommen bei uns -nicht in die Tüte- das ist Prinzip!

Zutat Nr. 5

Die Innovation

Bewärtes bewahren, aber auch offen sein für Neues. Dieses Prinzip ist Grundlage unserer täglichen Arbeit. Unsere Bäcker knobeln fast täglich an neuen Rezepturen für schmackhafte Brot & Brötchensorten. Auch unsere Konditoren können zaubern und möchten mit neuen Kuchensorten unsere Gäste immer wieder überraschen.

Zutat Nr. 6

Unsere Mitarbeiter

Ohne den Fleiß und das handwerkliche Können unserer Mitarbeiter wäre dieses Erfolgsrezept nicht vollständig. Ein fachlich gut ausgebildetes und top motiviertes Team sind das wichtigste Kapital unseres Handwerksbetriebes und eine wesentliche Grundlage für den wirtschaftlichen Erfolg und die Zufriedenheit unserer Kunden.